客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 好“肾”的9个黄金标准,你达到了几个?

好“肾”的9个黄金标准,你达到了几个?

2019-03-26 13:46:29

肾与我们人体健康有着密切的关系,它被称为先天之本、生命之源,人一生的健康都离不开肾。一颗好“肾”有9个黄金标准,一起跟小编来了解一下吧!

1、皮肤有光泽

有的女性,用千元的护肤品,皮肤依旧是发黄暗淡无光,那是因为她们忽略了肾脏。肾不好的人,皮肤就会变得暗沉、无光泽,眼眶发黑,眼袋明显,人也容易显得苍老。

2、头发乌黑亮丽

头发与肾脏有着密切的关系,当肾脏不好时,头发就会失去光泽,而有的人年纪轻轻就满头白发,更严重的会出现脱发。

3、听觉清晰

肾气的盛衰影响着耳朵的听力功能,肾虚一般会出现听力下降、耳鸣、心烦等现象,所以当出现这些情况时,应警惕是否肾脏出现问题。

4、记忆力好

有没有试过一种情况,前一秒想要做什么,后一秒就忘了,其实这与肾脏有莫大的关联。肾功能的好坏会影响大脑功能,所以肾虚的人会出现经常忘事、反应迟钝、记忆力衰退等现象。


腌黑腊八豆

扩展阅读:强精补肾,5种食物不打折

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多