客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 日常喝5杯茶,养胃健脾很给力

日常喝5杯茶,养胃健脾很给力

2019-03-06 10:16:21

都说胃病是要慢慢养的,因此有很多人就提出来了,可不可以通过喝茶来养胃?答案是必然的,只要喝一些有养胃暖胃又健脾的茶,对胃病的缓解效果是十分出色的。下面就跟着小编一起看下养胃健脾茶都有哪些吧。

1.荞麦黄芪茶

上面说了黄芪对肠胃有很好的改善作用,而芥麦又可以促进身体排毒、排汗,加快肠胃运作,这两种食物加在一起泡出来的茶,其养胃健脾效果可想而知。尤其适合身体虚弱的人群饮用。

取荞麦适量,黄芪用量稍微比荞麦多一点,直接将荞麦、黄芪放入烧开的水中浸泡,盖上杯盖,大概泡10-20分钟,然后去掉渣滓,喝汁液。

2.四君子茶

四君子茶可能很少人听说过,它是由党参、茯苓、白术、甘草四种中草药煮泡而成的,有着很好的助消化和改善脾胃功效。尤其适合便秘和脾胃虚寒的人群食用。

做法是非常简单的,取党参、茯苓、白术、甘草各10克左右,将它们洗干净后一起加入到锅中,加适量清水,大火煮沸,再小火煮一小会就可以了。这道茶适合趁热饮用,效果更佳


山药枸杞小米粥

相关阅读:养胃食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多