客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 春季犯困,小妙招助你提神

春季犯困,小妙招助你提神

2019-03-05 13:29:03

春季犯困是很多人都有的困扰,这是为什么呢?不管导致你犯困的原因是什么,但是犯困确实老耽误事,所以说,需要学习一些提神方法,比如说这几个中医提神方就挺好的。

春季犯困用什么中医提神方法好

一、饮茶提神

茶水有助提神,这是人人都知道的。春季容易犯困,若是想要提神的话,建议喝一些药茶,这样子既能帮助你提神,同时还是滋养身体。

1、人参茶

泡法:准备好适量的人参片和菊花一起放入杯中,之后倒入开水焖泡几分钟即可。

好处:人参是出了名的滋补品,由于其含有多种维生素和皂甙,利用其泡出来的茶水,有助调节神经系统,帮助驱除疲劳。而菊花具有去火之效,同时闻起来香味扑鼻,将两者放一起冲泡成茶水饮用,提神效果加倍。


虾皮韭菜炒鸡蛋

相关阅读:提神食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多