客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 春天养生,适合吃什么食物?

春天养生,适合吃什么食物?

2019-03-05 16:25:02

春季天气逐渐回暖,万物复出,更是一个养生的季节。而饮食养生是大家最喜欢的一个事情,那么春季适合吃什么食物?

春天适合吃的食物

1、大蒜

大蒜具有很强的杀菌能力。据最新研究发现,大蒜还具有一定补脑作用,富含维生素B1能抵制放射性物质对人体的危害。

温馨提示:不可空腹生食;肾、肝、膀胱有疾者在治疗期间应免食;心脏病和习惯性便秘者应注意少食;不可与蜂蜜同食。

2、莴笋

莴笋含有多种维生素,其中以铁含量较丰富。

温馨提示:莴笋叶的营养成分高于莴笋,其中胡萝卜素高100多倍,维生素C高15倍,因此,不宜抛弃哦。

3、山药

山药尤宜于春季食用,它营养丰富,具有健脾益气,可防止春天肝气旺伤脾;可以补肾益精,可增强人体抵抗力。

温馨提示:大米煮成粥,加入白糖和蒸熟捣烂的山药泥搅匀,可健脾补肺,强身健体,滋肾益精,非常适合体弱多病者和中老年人食用,若再加入红枣煮,则滋补效果更好。


凉拌莴笋

扩展阅读:莴笋的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多