客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 吃饭只吃七分饱,有什么好处?

吃饭只吃七分饱,有什么好处?

2019-03-01 15:59:18

七分饱是一个形象的说法,提醒人们吃饭不能过量。具体来说,七分饱应当是这样一个感觉:胃里还没觉得满,但对食物的热情已有所下降,主动进食的速度也明显变慢,但习惯性地还想多吃,可如果把食物撤走,换个话题,很快就会忘记吃东西。此外,还有其他几个级别的饱腹感,供大家参考。八分饱时,胃里感觉满了,但再吃几口也不痛苦;九分饱时,还能勉强吃几口,但每一口都是负担,觉得胃里已经胀满;十分饱时,就是一口都吃不下了,多吃一口都痛苦。

吃七分饱有什么好处?

1、有助于减肥

大家都知道暴饮暴食很容易发胖,7分饱的时候,最开始嘴巴还是意犹未尽,但身体所需的营养已经足够了,吃再多就会造成营养摄入过多,长期下去脂肪自然就会堆积,造成肥胖,而7分饱是刚刚好的状态。

2、有助于大脑

很多人说为什么7分饱对脑子有影响呢,因为在我们进食之后血液多半都流入到肠道帮助消化,吃太多的话,容易导致脑部供血不充足,时间久了就会影响正常的脑代谢,建议每餐不要吃太饱,保持7分饱的状态就可以了。


水晶山楂卷

扩展阅读:春天养胃,5种食物健脾开胃

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多