客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 春季养肝,记得喝养肝茶

春季养肝,记得喝养肝茶

2019-02-18 10:35:51

春季是养肝的好时节,但是很多人不知道该如何养肝,下面就给大家介绍几款养肝茶,以及一些养肝要注意的事项,一起来了解一下吧!

1、适度锻炼

冬天人体的新陈代谢变慢,阳气下降,春天到来之时,正好可以补充身体阳气。早起运动,舒筋活络可以养护肝脏。简单的深呼吸可以排除体内的热气,,让身体重获能量。

2、适当注意饮食

春天肝气旺盛,会影响脾胃的消化吸收,所以饮食上保持清淡为主。蔬菜是春季养肝最好的食品。蔬菜含的微量元素和维生素可以补充冬季的摄取不足。

3、保持乐观

尽量保持精神的愉快,避免怒气。科学研究证明,快乐可增加肝的血流量,活化肝细胞。而那些动不动就发脾气的人,在中医里会被归为“肝火上升”。当你生气的时候,可以通过发泄和转移消除怒气,保持精神愉快。

4、注意保暖

尽管天气渐渐变暖了,但是保暖还是很重要。春天气候变化比较大,加上阳光,常会让人忽略初春的天气变化与寒冷。所以,减衣服不要太快,尽量慢慢减,也不要突然一下子就将厚衣服换成短袖和短裤,毕竟寒邪容易伤肺,也容易让人感冒、咳嗽。此外,老年人更不能着急减衣服。


水炒鸡蛋

相关阅读:养肝食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多