客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 6个妙招,缓解便秘危害

6个妙招,缓解便秘危害

2019-01-04 13:48:12

很多人每天早上起来做的第一件事情,不是刷牙也不是洗脸,而是排便,因为这样是可以预防便秘的出现。而这个是非常好的一个习惯,因为定时排便的可以预防便秘的出现,在日常生活中,预防便秘的方法不仅仅只有早上排便,还是有很多其他的方法,那么知道日常预防便秘的方法有哪些吗?

日常预防便秘的方法

多吃一些含有膳食纤维的食物

我们都知道膳食纤维是具有促进肠胃蠕动的效果,而我们在平时的时候,如果有摄取一些富含膳食纤维的食物,就会促进肠胃的蠕动,不会让残渣残留体内,会通过便秘的方式直接排出体外,这样就不会出现便秘了。

积极锻炼身体

锻炼身体是可以有效的预防便秘的出现,因为运动的时候是可以让身体都在运动,这样就能增加肠胃的活动能力加强,并且肛门肌也能得到锻炼,能够提高排便能力,从而达到预防便秘的目的。


香菜拌白萝卜丝

相关阅读:缓解便秘食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多