客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 小寒到,御寒食物吃起来

小寒到,御寒食物吃起来

2019-01-04 13:40:00

御寒的食物有哪些呢?明天就是今年的小寒节气了,而在小寒节气的时候,天气是非常冷的,所以在这个节气我们肯定是要做好御寒的工作,那么你知道在小寒节气需要怎么御寒比较好呢?

小寒御寒小常识

每天坚持锻炼

对于寒冷这个情况,我们不能一直被动的防御,一定要学会主动出击,所以不要畏惧寒冷而选择了不运动。每天坚持一定量的运动,可以促进血液的循环,这样可以让血液跑到身体的每个位置,从而起到生热的效果,这样就可以起到御寒的效果了。

重点保护脚

在冬季御寒的主要重点就是脚了,因为脚是全身气血所运行的一个重要的位置,并且因为脚是离地面非常近的,很容易受到地板寒气的侵袭,所以说在冬季想要御寒的话,一定要给脚做好保暖的工作,最好每天要睡觉之前用热水泡脚。

穿衣别太厚

冬季为了御寒,很多人都会选择穿很多的衣服,并且高领衣服,围巾全部都用上了,但是这样高领跟围巾很容易造成呼吸不畅,出现脑供血不足的情况,甚至有些人会直接把围巾当口罩用,但是这个可能会让围巾上的洗净跑到呼吸道,引发感冒等疾病。



胡萝卜梨炖骨头汤

相关阅读:御寒食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多