客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 高血糖的症状有哪些?你中了吗?

高血糖的症状有哪些?你中了吗?

2018-08-15 17:01:52

生活水平的提高,很多人不注意均衡饮食,检查身体时会发现血糖明显升高,而血糖无疑都是饮食不当导致的,那么要想解决也非得从饮食习惯入手不可,那么血糖高应该如何控制饮食呢?

一、高血糖的症状有哪些

1、体重急剧下降

高血糖患者体内胰岛素的缺乏,导致体内葡萄糖无法被利用,蛋白质和脂肪消耗增多,容易导致患者出现乏力,体重减轻的症状出现,为了补充失去的糖分,维持机体活动,患者食量增加,但是体重仍然会出现急剧下降。

2、尿频尿量增多

高血糖患者通常都有尿多症状,尿多不仅仅是尿频,还有尿量增加的现象,有的会出现尿液中泡沫多,尿渍发白等现象,这些现象主要跟血糖升高,超过肾糖阈有关,排入尿中的糖分增多了,小便次数和小便量都会有所增加。


蒜拌秋葵鹌鹑蛋

扩展阅读:秋葵的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多