客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏天最好别吃的6种隔夜菜

夏天最好别吃的6种隔夜菜

2018-08-01 17:26:02

现在正是夏季最炎热的时候,很多人胃口大减,所以每天都会剩一些菜,不舍得扔掉就放进了冰箱,有时候一放就是一天,再新鲜的食物也不再新鲜了,而且有些人再吃的时候没有把食物热透,这样其实是对健康非常不好的。那到底有哪些隔夜菜是千万不能吃的呢?今天就为大家整理了一份清单,赶紧看看吧

哪些隔夜菜千万不能吃?

1.海鲜

螃蟹、鱼类、虾类等海鲜,如果当天没吃完再隔夜吃的话,有可能会产生蛋白质降解物,容易损伤肝、肾功能。

所以如果买多了,一定要将剩下没吃完的用保鲜袋装好,放入冰箱的冷冻层,等到吃的时候再烹调。

2.蘑菇

蘑菇类容易残留很多硝酸盐,最好是吃多少,炒多少,不要炒太多了。如果放的时间久了,就扔掉吧,否则可能引起肠胃不适。

不论是野生的还是人工栽培的银耳、蘑菇等,都容易残留很多硝酸盐。银耳蘑菇之类的菜品本身就有硝酸盐,如果放置时间过久,硝酸盐会更多。

重点提示:

如果现煮的银耳和蘑菇没有吃完,就只能忍痛扔掉,否则可能引起肠胃不适。


西瓜鸡

相关阅读:家常菜推荐

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多