客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 家有老人,多吃这些降血压食物!

家有老人,多吃这些降血压食物!

2018-07-30 18:15:44

随着人们生活水平的提高,现在越来越多的老年人出现了高血压的症状,而且逐渐走向低龄化。高血压对于人们的身体有很大的影响,所以在日常生活中我们应该多吃一些有助于降血压的食物。

1、木耳

木耳,别名黑木耳、光木耳,能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血等,具有很多药用功效。食用方法:用清水将黑木耳浸泡一夜后,再过来蒸1~2小时,再加入适量冰糖,每天服一碗。

2、荸荠

荸荠又名马蹄、水栗、芍、凫茈、乌芋、菩荠、地梨,是莎草科荸荠属一种。荸荠加上海蜇头可以治疗高血压,食用方法:取荸荠、海蜇头(洗去盐分)各30~60克,一起放在锅里煮汤,每日分2~3次服用。


木耳炒百合

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多