客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 5种中药泡水,帮你解解暑

5种中药泡水,帮你解解暑

2018-08-01 16:57:44

夏季气候炎热,温度高,人们也就更易患中暑或者是热伤风。其实,这个时候,如果要防治这类夏季病,可以尝试用一些中药泡水喝,不仅可消暑,还能达到强体养生功效。

适合夏季泡水喝的中药

1、菊花

中药菊花性味辛微寒,可以清肝明目,清热解毒。目前常用的有白菊花、黄菊花和野菊花三个品种,可以直接泡服或加入茶叶中泡服。这个时节喝菊花茶,不但能解暑,还可治头晕眼花、昏厥中暑等症,还可以预防暑热引发的头痛、目赤、疮疖。

2、三七花

性凉味甘,有清热平肝的功效。三七花不建议和别的花茶一起泡,最好单味泡茶饮用,可以防治高血压、头昏、目眩、耳鸣、急性咽喉炎等。

3、薄荷

薄荷有新鲜的和干燥的两种,新鲜的最适合夏季使用,可以单独泡水喝或者是加入茶叶泡茶。可以有效的预防目赤、咽喉肿痛等夏季症状。


番茄梨汁

相关阅读:解暑果汁推荐

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多