客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 天气太热,养生食物吃起来

天气太热,养生食物吃起来

2018-08-01 16:35:08

夏季天气炎热很多人食欲不振,长期下去会引起营养不良,导致各种疾病的发生,在夏季可以适当的补充补品来供给身体所需要的营养,增强身体的抵抗力,下面推荐了5种,一起来看下吧!

夏季吃什么补品好?

1、绿豆

绿豆具有利尿除湿、清热解毒的功效,特别适合于夏季食用,喝绿豆汤能够缓解小便赤热、身体肿痛、口干舌燥、便秘的症状。但是绿豆性寒,容易损伤我们的胃气,脾胃虚寒、慢性肠炎和慢性胃炎的患者不能多吃。

2、西洋参

西洋参可以降火、扶正气、心烦、生津止渴,在夏季身体出汗比较多容易损耗正气,损伤了体内的阴精,容易出现心烦意乱、身体乏力的症状,可以在汤里面适当的加一些西洋参,具有补虚、抗击疲劳的功效。

3、鸭蛋、章鱼

在夏季可以选择咸鸭蛋,咸鸭蛋里面含有丰富的钙质和铁质,是夏季补钙补铁的好食品。章鱼具有补血益气的功效,里面含有丰富的矿物质和蛋白质,同时也富含一种天然牛磺酸,可以抗疲劳、延缓衰老、延长寿命的功效,特别适合于气血不足、体质虚弱、营养不良的人群食用。


青椒炒鸡蛋

相关阅读:夏季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多