客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 人到中年,3个方法防脱发

人到中年,3个方法防脱发

2018-07-31 11:07:04

现在很多人不光是到中年时期菜开始掉头发,很多年轻人也有掉头发的情况,那么你知道这是为什么吗?如果是中年人开始掉头发的话,那应该就是身体出了问题,那么怎么调理才能防止脱发呢?

人到中年掉发的原因

1、气血不足

步入了中年的女人们,气血不足的情况挺频繁的,一是之前多次生育后没能及时将身体损耗的元气补回来导致的;二是平日里太过节省,不舍得吃喝,营养摄入不足所致的;三是月经期,经血量过多所致的。

女人们明白吗?气血不足是导致女人掉发的真凶之一,因为头发也需要养分的滋养,若是没有气血流动到头皮上的话,头发毛囊也就无法吸收气血。一旦头发得不到养分滋养的话,就特别容易出现分叉、发尾被变黄等问题,从而出现掉发的问题。所以说,女人们到了中年之后,要记得补气血,把身体养好来哟。


海带排骨汤

相关阅读:防脱发食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多