客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 早起注意5点,再也不便秘

早起注意5点,再也不便秘

2018-07-26 12:39:27

导致便秘的原因除了饮食习惯不好之外,还有一个主要原因就是长期缺少运动,令协助排便的肌肉收缩力减弱,肠管蠕动力量减少,于是食物残渣在肠腔内长时间滞留,水分过多的吸收,进而令大便干燥。早晨起床怎么改善便秘?

早晨是改善便秘的最佳时刻,此时做一些简单的转腰运动,就可以有效改善便秘。

腰腹处于人体枢纽位置,对上下消化道有着非常关键的作用,做转腰练习,正是通过自身的运动,加强腰、腹、盆腔的部分肌肉锻炼,进而促使增强腹壁肌肉力量,促进肠液分泌,刺激胃肠蠕动,致使肠管运动恢复正常,最终起到缓解便秘的效果。

具体方法你可以这样做,两脚打开与肩同宽,目视前方,双手自然下垂,上半身保持正直,先将左侧腰送出,由前、右、后,顺时针转圈,注意转圈的过程要慢,身体其他部位不要大幅度摆动,只是随着腰腹的转动会连带着摆动,转圈30-50次,再换另一侧。

注意地转圈时,动作要连贯,保持自然呼吸,刚开始做时圈数可以少一些,慢慢增加圈数,最终延长到1次半小时,坚持半个月左右,会有明显的改善效果。结束转圈后,建议再喝下一杯温开水,可以进一步促进肠道蠕动,改善便秘。


梨藕荸荠汤

相关阅读:改善便秘食物菜单  

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多