客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 大暑这么做,养生更健康

大暑这么做,养生更健康

2018-07-23 17:38:03

今天是一年一度的大暑时节,它的到来表示炎热程度已经达到了顶峰。女人们若是不及时保养的话,很容易被暑热打倒的。那么你知道在大暑时节,女人要如何养生呢?

大暑时节女人要记得养生

1、心要静一点

社会繁华了,人们想要得多了,烦恼也随之变多了。大暑时节到了导致天气的炎热程度达到了巅峰,热得直冒汗,还要不停歇的忙着手中的工作,想必很多女人们的内心早已十分烦躁了。若是此时不让自己静下来的话,女人们就会变得更加烦躁。要知道人一旦烦躁,就容易出现燥热,导致心火内生,影响身体健康。

所以说,这个时候应该想法子让自己心静下来,不要发火,保持理智。当你的内心安静下来之后,头脑清醒之后,才能正确想对法子解暑。建议可以听听柔缓的音乐,看看书,让自己的心慢慢沉淀下来,而不是每天对着做不完的工作发脾气哟。

2、要清凉一些

这自然是要从穿衣和生活环境中下手,比如说到这个时候,女人们应该换掉牛仔裤,改穿浅色系用棉质(或者亚麻)制作而成的连衣裙。之所以推荐这样穿,是因为这些布料有助吸收汗液,而且也比较透气。女人们在这炎热的天气中排汗量大,穿了这种吸汗又透气的衣服,身体皮肤表面就不会黏糊糊的。女人们的身体才会感到清凉,整个人也会变得神清气爽。

另外,生活中的环境也要清凉一点。天气不能人为改变,但是女人们可以手动改变自己的生活环境,让自己周边的环境变得清凉一些。比如说记得早晚将窗户打开,让房间空气得以交换。到了中午的时候,房外的温度要高于房内,这个时候则需要将门窗关紧,避免热气不断进入房内,让房内的人员感到炎热。

当然,家里有空调的小伙伴,可以适当开空调,但是要注意空调温度不可调的太低,不然外出的时候,身体已经适应了低温的环境,一下子接触到室外高温的环境,皮肤调节反应就会慢许多。这样一来,对皮肤还有一定的伤害。


绿豆薏仁汤

相关阅读:大暑养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多