客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏天吃3种食物,助你清热解暑

夏天吃3种食物,助你清热解暑

2018-07-18 14:29:26

炎炎夏日,酷暑难耐,顶着烈日去上班,浑身冒着热汗,尤其是现在已经进入了三伏天,已经非常热了,解暑是必须的,今天就给大家介绍3种食物,清热解暑必备啊!

夏天如何消暑呢?

1、香瓜消暑

夏天除了西瓜是时令水果香瓜也是时令水果,而且香瓜的消暑功能一点也不比西瓜差,香瓜里含有大量的柠檬酸以及矿物质,可以有效地去火解毒而且香瓜还具有延缓衰老抗疲劳的功能,香瓜含有的能量也非常低是很多爱美人夏天的必备之选。

2、绿豆汤消暑

绿豆汤具有清热解暑,止渴的功效在夏天也是人们必备的一大消暑法宝,在炎热的夏天喝一碗凉凉的绿豆汤会感觉浑身清爽。但是在煮绿豆时应该注意不要zhut太久,不要把绿豆煮烂因为绿豆的皮主要有消暑的功效,绿豆的内部有解毒的功效,所以想要消暑的朋友可以把绿豆不用煮太烂,但是想要解毒的朋友可以把绿豆炖烂一点。

3、西瓜消暑

西瓜是夏天的标配,西瓜含有大量的水分和糖类在夏天人体出汗比较严重这个时候需要大量的补水而他大量的塘内可以充分的补充我们的体能。另外,西瓜内含有大量的维生素,对人体有很大的功效西瓜还有利尿的功能可以帮助排除身体的毒素。


冬瓜莲米绿豆粥

相关阅读:解暑食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多