客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 爱生气的人,小心变丑

爱生气的人,小心变丑

2018-07-19 17:47:57

日常爱生气的人,肯定会伤到肝,除了伤肝之外,还会伤肺,并且还容易长斑!爱生气,对身体只会有害无益。但具体的生气对身体有什么害处吗?

生气对身体健康有八大损害。

1、长色斑

当人生气时血液大量涌向面部,这时的血液中氧气少、毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的深部炎症,产生色斑等皮肤问题。

建议:遇到不开心的事,可以做深吸气,双手平举,来调节身体状态,把毒素排出体外。

2、脑细胞衰老加速

大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。

建议:此时请你坐下,因为这样会大大减少发生冲动的概率。

3、伤肝

生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

建议:生气时喝杯水。水能促进体内的游离脂肪酸排出,减小毒性。


丝瓜蒸鱼

相关阅读:高温养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多