客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 大暑到,记得吃这些传统食物

大暑到,记得吃这些传统食物

2018-07-23 14:04:54

我国大到一个节日,小到一个节气都会有相关习俗。转眼又是一年夏季大暑节气的到来,每年大暑节气都会有必须要吃的食物,今年也不会例外。在夏季这个最后的节气里,传统食物有哪些呢?

大暑节气吃什么传统食物:

1.吃荔枝、羊肉和米糟

福建莆田人在大暑时节有吃荔枝、羊肉和米糟的习俗,叫做“过大暑”。有人说大暑吃荔枝,其营养价值和吃人参一样高。米糟是将米饭拌和白米曲让它发酵,透熟成糟;到大暑那天,把它划成一块块,加些红糖煮食,据说可以“大补元气”。在大暑到来那天,亲友之间,常以荔枝、羊肉互赠。

2.喝老冬瓜鲜荷叶汤

在广东尤其在珠三角一带每逢大暑当日或暑热天气,几乎家家户户都煲消暑汤。老冬瓜鲜荷叶解暑汤是广东民间传统的消暑饮食汤品。它主要是由老冬瓜、新鲜荷叶和赤小豆组成。


西瓜柠檬苏打饮

相关阅读:大暑养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多