客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 脸色发黄没气质,这6个原因是罪魁祸首

脸色发黄没气质,这6个原因是罪魁祸首

2018-07-03 11:29:40

一个好的气色可以让一个人看起来容光焕发的,但是有些人发现自己的脸色非常难看,发黄就会呈现出一种病态感,因此需要认识面部发黄的原因,下面一起来看下具体原因有哪些,以及改善的方法。

面部发黄的原因你是哪一条?

1、贫血、气血不足

在生活中多数见到的脸色发黄的人群,多数都存在着不同程度贫血以及气血不足的现象,而且这类人群的胃肠道消化吸收的能力也较之正常人更弱,长期以往因为消化不良也会出现面色发黄的症状。

2、身体机能改变

如果一个人在短时间之内突然出现脸色发黄的现象,那么很有可能是肝胆功能不正常出现的,一般急性黄疸型肝炎、胆结石以及胆囊炎以及肝硬化等等,都会导致脸色发黄的情况出现。

3、营养不良

减肥是多数女人一生的事业,很多女孩子即便已经很瘦了依然无法停下减肥的脚步,每天只吃水果,没有主食以及肉食的支撑,很容易出现营养不良的现象,这类人经常会看起来黄黄瘦瘦的,没有光泽。


芹菜鲫鱼豆腐

相关阅读:补气食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多