客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 4种食物能美白牙齿,你知道是什么吗?

4种食物能美白牙齿,你知道是什么吗?

2017-01-10 17:49:18

只知道美白牙齿就得多刷牙,用牙粉,勤洗牙,最近才发现吃对食物也能美白牙齿,真神奇!哪些食物能美白牙齿呢?赶紧来看看吧!

能美白牙齿的食物1. 奶酪

美国《普通牙科》杂志刊登的一项研究显示,奶酪能增加唾液分泌,在牙釉质表面形成保护膜。研究人员表示,口腔pH值低会加大龋齿以及形成蛀牙的风险,而pH值高可减少牙菌斑的生成,维持牙齿健康。研究人员发现,吃点奶酪后,口腔pH值会增高,有助保护牙齿。

能美白牙齿的食物2. 胡萝卜

生吃胡萝卜可起到刷牙的作用。既有助于清除口腔中的食物残渣,又能刺激唾液分泌,使口腔得到自然洁净。

能美白牙齿的食物3. 葡萄干

美国伊利诺伊大学研究发现,葡萄干能增强口腔健康,无核白葡萄干所含的齐墩果酸可抑制变形链球菌(导致蛀牙)和牙龈卟啉单胞菌(导致牙周病)的生长,从而起到防蛀美白效果。

能美白牙齿的食物4. 菠萝

《口腔卫生》杂志上发表的一项研究显示,菠萝蛋白酶能清除牙齿表面的牙渍而不伤牙齿。

能美白牙齿的食物5. 菠菜

菠菜、莴苣等深色绿叶蔬菜含有镁等一系列矿物质,有助于牙齿表面抗污膜的形成,对保持牙釉质洁白有重要作用。

能美白牙齿的食物6. 草莓

与苹果一样,草莓也含有苹果酸。可去除牙齿表面的着色物质,吃草莓还有助于“磨牙”,使牙齿更白更亮。将草莓捣碎加上半茶匙小苏打即可自制纯天然牙齿漂白剂。

能美白牙齿的食物7. 西兰花

发表于欧洲《牙科》杂志的一项研究显示,西兰花所含的某些物质能附着在牙齿表面形成抗酸涂层,可减轻酸性食物和含糖饮料对牙齿表面和牙釉质的伤害,西兰花焯水后嚼着吃对牙齿表面还有清洁美白的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多