客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 豆浆VS牛奶 哪个对女人更好?

豆浆VS牛奶 哪个对女人更好?

2017-01-10 18:02:19

你早餐的饮品是什么呢?豆浆还是牛奶?其实,对于女性来说一直有个纠结,到底早上是喝豆浆好还是牛奶好?

一、喝豆浆对女人的好处

1. 防衰老

豆浆中含有异黄酮,对于更年期女性来说,多喝豆浆可以弥补雌激素水平下降带来的种种问题,如皮肤弹性减弱、骨钙流失加快、情绪烦躁等。

2. 防便秘

由于生理特征的影响,女人比男人更容易出现便秘的困扰。而豆浆中丰富的植物纤维可以很好的促进肠道蠕动,带出肠道里的废物和毒素。

3. 醒脑

豆浆中所含的硒、维生素E、C等元素,具有抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别是对脑细胞作用最大。

4. 去水肿

盐分摄入过多往往导致女性脸部及四肢出现水肿,看起来胖胖的。而豆浆中所含的豆固醇和钾、镁成分,是有力的抗盐钠物质。多喝豆浆可以很好的去除水肿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多