客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 儿童牙齿的保健方法 让牙齿更健康

儿童牙齿的保健方法 让牙齿更健康

2017-01-05 10:58:39

对于很多家长朋友来说,常常会为了孩子的健康操碎了心。尤其是对爱吃糖的小孩子来说,父母经常会担心他们的牙齿,生怕影响到孩子的健康。那么儿童牙齿的保健方法有哪些呢?如何才能够让宝宝的牙齿更加健康呢?今天我们就来分享一下吧!

儿童牙齿的保健方法

1、用温水来清洁口腔

要想拥有健康的牙齿,就必须要对牙齿进行保健。就算是刚刚才出生的小宝宝,家长也需要多注意。尤其是在喂完奶之后,一定要喂一些清水,并且对孩子的口腔进行清洁。在晚上的时候,还要用纱布来对宝宝的口腔进行擦洗,这样能够让口腔里面的细菌减少。

2、用指套来洗牙齿

等到宝宝的年纪越来越大之后,孩子就会慢慢长出牙齿。在长出第一个牙齿之后,家长就必须要多关注孩子的口腔健康。所以,在宝宝们喝奶了之后,可以用指套来对宝宝的口腔进行清洗。平常也要让孩子多喝一些水,不要喝太多的饮料。

3、不要吃太多的甜食

对于小孩子来说,大多数都特别喜爱吃甜食。但是,如果吃过多的甜食就会令牙齿变坏。因此,为了宝宝的健康,家长们一定要做好监督,尽量让孩子改掉喜欢吃甜食的毛病,这样才能够让牙齿健康的生长。

这些便是儿童牙齿的保健方法。除此之外,在小孩子两岁之后,父母就要给孩子准备好软毛的牙刷,因为这时候宝宝的乳牙已经全部长出来了。所以,在这期间,仍旧要每天给孩子进行刷牙。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多