客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 牛奶十种喝法健康防病

牛奶十种喝法健康防病

2017-01-05 11:06:25

牛奶是日常生活中常见的饮料,多数人会将牛奶当做早餐来吃,但你知道牛奶怎样喝,才能令它的价值发挥得淋漓尽致吗?下面,小编带你了解一下,牛奶10种可以防病保健康的喝法。

厚奶

把牛奶烧开加入3%~7%的淀粉或糕干粉、藕粉等,使牛奶变稠,稍加糖即可。适用于习惯性呕吐、反胃和需要增加能量的人。

鲜奶玉液

粳米60克、炸胡桃仁80克、生胡桃仁45克、白糖12克、牛奶200毫升。粳米洗净浸泡1小时捞出和胡桃仁、牛奶加少量水搅拌,用漏斗过滤取汁,将汁煮沸即成。可补脾肾,润燥益肺。

羊肉奶羹

将羊肉洗净切小块,生姜切片,一起放进砂锅加水适量,文火炖8小时,搅匀,去除未烂残渣,留羊肉汤,加入切片山药,煮烂,再倒入牛奶,烧开即可。本品温中补虚,益精补气。

姜韭牛奶羹

将韭菜、生姜切碎捣烂,绞取汁液再倒入锅内,加牛奶煮沸即可。本品可温胃健脾,适用于胃寒型胃溃疡、慢性胃炎、呕吐等,可于每日早晚服用。

牛奶大枣汤

牛奶500毫升、大枣25克、大米100克。先将大米与大枣同煮成粥,然后加入牛奶,烧开即可,可补气血、健脾胃,适用于过劳体虚、气血不足等症。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多