客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 怀孕期间如何预防便秘?

怀孕期间如何预防便秘?

2017-01-04 17:18:28

孕期便秘对妈妈来说是个煎熬,孕期便秘,如何通过饮食进行调理缓解?

我们首先一定要这样说营养要均衡,不要偏食,还有的就是不要太忌口。比如说香蕉、番薯这些东西都是可以吃的。以前说香蕉不能吃,这个不是说绝对不能吃,也不是说一点都不能吃。香蕉有分很多种类,包括芭蕉、香蕉、大蕉等,那我们可以挑一些小芭蕉,这个还是可以吃一点的,可以帮助消化。还有其他粗纤维的食物要多吃一点,包括番薯。如果你没有很明显的糖尿病问题的话,这个番薯是可以吃一点的。

如果真的是发生了便秘,那要怎么办呢?那我们首先要从入口来处理。不要你觉得要拉的时候真的不行了,那么马上采取一个局部的润滑。这样是很被动的,而且是没有从根本上解决。所以我们提前要准备,在吃的过程中就要做好饮食的搭配。

除了吃的东西太精细会导致便秘,另外运动减少也是容易导致便秘的。因为长期的躺在床上安胎,是很容易发生便秘。所以我们在吃完饭之后,可以去散散步,有个良好的运动习惯。我们也有很多适合孕妇做的运动。除了饭后散步,还可以做一些孕妇的瑜伽,做一些轻柔的运动操等都是可以帮助胃肠道的消化的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多