客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 这8个常见情况竟是身体缺水

这8个常见情况竟是身体缺水

2017-01-05 11:08:22

1、疲劳

很多时候我们都会觉得疲累,工作时觉得累、在家里也觉得累,甚至刚睡醒就感到疲累,这其实有可能是身体缺水的症状。脱水会导致体内酶催化反应变慢,使身体产生能量的速度变慢,导致疲劳的出现。

2、血压升高

人类的血液由大约92%的水组成,当水分的比例降低时,血液就会变浓稠,让心脏传送血液的工作变得很辛苦,并导致血压变高。除了平时要多摄取水分外,高血压患者或是想预防高血压疾病的人,一定要注意饮酒习惯的调整,酒会使人脱水,增加心脏和血管的压力。

3、高胆固醇

患有高胆固醇的患者,或拥有家族病史的人要特别注意,身体脱水时会制造胆固醇以减少细胞内的水分流失,胆固醇指数上升就表示身体正在缺水,因此为避免胆固醇过量,应该增加饮水频率和量。

4、肾脏问题

肾脏负责血液中的过量物质,例如盐、矿物质、尿素等物质,并从血液循环中提取体内多余的水,将这些过量物质混和后移动至膀胱再排离人体。不过,要是身体缺水,肾脏很难从血液中提取水分,过多份勿囤积就会导致肾脏问题的发生。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多