客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 年末远离疾病要坚守4大原则

年末远离疾病要坚守4大原则

2017-01-04 17:10:41

好像就是一眨眼的功夫,2016年就走了,2017的元旦与春节也急匆匆地到来了。元旦过去了,还有二十多天,春节也要到了。跨年的时间里,朋友们都喜欢约齐三五知己出去吃吃喝喝,但如果不注意,就很容易引起疾病。为了过一个健康快乐的新年,我们在这段时间应注意些什么呢?

1、防止大喜大悲,强调宁静致远

年末里,许多人的心情都容易亢奋,想着过年时的各种事情,想着亲朋友有欢聚一堂、其乐融融。年末确实很容易使人产生遐想,但我们要注意保持情绪的稳定,切莫大喜大悲,也不要因为某些事情而过度激动,做出过激的行为,引起心脑血管疾病的发生。这段时间里,应注意养足精神、祥和淡定、做到宁静致远。

2、切忌暴饮暴食,注意营养均衡

年末,公司年会、朋友聚会、客户答谢会等等聚会,都有可能会让你管不住嘴。一旦管不住嘴,大鱼大肉地吃,很容易引起消化不了,导致肠胃疾病的出现。所以,年末远离疾病,一定不要暴饮暴食,应该多吃清淡点的,特别是小孩和老人等身体免疫力较弱的群体,一定要好好管住自己的嘴!

3、避免压力过大,应该劳逸结合

很多人到了年末,由于一心想着年终绩效,心情会变得特别沉重,想在最后一个月里冲刺业绩,于是便通宵达旦地干活。其实,奋斗了一整年,到了年末何不稍微放松一下呢?年末远离疾病,一定要遵循作息规律,按时起居,不能熬夜到深夜,不然会过度消耗自己的体力,对身体不利,引起身体疾病。除了要休息外,还应该适当地进行身体的锻炼,以调节气息,畅达经络,疏通气血,调和脏腑,养足精神,从而提高身体的免疫力。

4、别太过于忧虑,保持心情舒畅

到了年末,许多年轻人的心也跟着忧愁起来:今年没挣到钱;还没男(女)朋友;业绩达不到等等。如果长期忧虑、胡思乱想,就很容易陷入死胡同、想不开,导致自闭、孤独,严重的还会患抑郁症。所以,保持心情的舒畅,凡事想开点、乐观点非常重要。

总而言之,2016的尾声就快过去了,2017也即将到来,希望大家能保持良好的心态,用健康的身体迎接新年的到来!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多