客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 眼屎变多要小心这些病!

眼屎变多要小心这些病!

2017-01-04 17:13:25

眼屎是人体中一种非常正常的眼部分泌物,特别是在早上,一觉醒来,眼睛的分泌物会稍微增加,这是一种正常的现象。然而,如果排除了早上醒来的情况下,发现眼屎突然增加,就要提高警惕了,因为眼屎是眼部疾病较为准确的“预警信号”。那么,眼屎突然增多可能预示什么疾病呢?下面,小编带你了解一下。

1、上火

身体上火通常是引起眼屎变多的主要原因。通常来说,人体饮食不当导致胃火过旺,或者情绪失控导致肝火过剩等情况都会使眼部的分泌物增多。此时,眼屎呈黏性或者干后呈固状,同时,身体还伴随着眼睛红肿、尿黄、口腔溃疡或喉咙胀痛等症状出现。

一般来讲,上火引起的眼屎增多是不需要看医生的,可以通过饮食调理、情绪调理或作息调理等方式进行“降火治疗”。如多吃苦瓜、莲子、冬瓜等凉性食物,少吃辛辣食物,避免熬夜,避免情绪失控,养成良好的作息规律等。

2、病毒性角膜炎

病毒性角膜炎是一种会传染的眼部炎症,通常由病毒引起,处理不好的话容易致盲。此时,患者的眼屎具有黏性,而且很容易流泪,有畏光、眼部充血、红眼、水肿等情况出现。若判断自己眼睛有以上症状时,就不要将其当做一般的上火来处理了,而应该尽快到眼科医院进行治疗,在医生的指导下选用合适的眼药水进行处理。

由于病毒性角膜炎是一种能传染的疾病,所以患者要注意不要与他人共同毛巾、浴巾等洗漱用品,还要注意勤洗手。另外,患者平时还要注意不要因为眼睛发痛而用热毛巾敷眼,不要过度用眼,防止炎症症状加重。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多