客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 心理老化有哪些表现?如何缓解心理老化

心理老化有哪些表现?如何缓解心理老化

2016-12-30 16:58:30

对于心理老化,很多人可能很陌生,但其实很多人都存在这种现象。那么,心理老化究竟有哪些表现呢?如何才能改善心理老化?

心理老化的具体表现:

1. 情绪恍惚:喜欢沉湎于往事的回忆,感情脆弱,情绪“儿童化”,时冷时热,对那些没有什么价值的东西反应兴趣浓厚,喜欢唠叨,又不管他人爱听不爱听。

2. 性情急躁:生活中越来越容易感情用事,言行中理智成分越来越少。更容易曲解他人好意,听不进别人意见,不冷静,一触即发。

3. 自卑心重:一个人独处时,常常会长嘘短叹,与世无争,面对外面的精神世界,往往感到自己已经落伍了。

4. 固执:管做什么事情,都想以自己为中心,按自己的意愿行事。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多