客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 牙膏挤太多或会引发口腔癌?

牙膏挤太多或会引发口腔癌?

2016-12-30 17:00:07

说起牙膏,我们都再熟悉不过了。每天我们都在用牙膏刷牙,殊不知,牙膏用不对竟然还会致癌。这到底是怎么回事呢?虽然刷牙这件事我们每天都在做,但是真的懂吗?你知道刷牙的误区吗?接下来我们就一起来了解一下刷牙的5大常见误区,别再因为自己的无知而让自己的牙齿受到伤害了。

牙膏挤太多或会引发口腔癌

大家都知道,口腔不干净,容易滋生细菌或霉菌,从而有利于亚硝胺及其前体的形成。再加上口腔炎症时,一些细胞处于增生状态,对致癌物更敏感,容易引发口腔癌症。

而牙膏中广泛使用的“月桂醇硫酸钠”等化学物质,是导致胃病和肝中毒的物质,会令口腔更加容易溃烂,从而导致口腔癌。

此外,牙膏中的研磨剂也会损伤牙龈,致使牙龈容易收到侵害,不利于口腔健康。因此,刷牙时不要使用过多的牙膏,以免引发口腔癌。

除了注意不要使用过多的牙膏以外,还有其他常见的刷牙误区也会威胁口腔健康。

关于刷牙的5大常见误区

误区一:起床刷牙

99%的人都是每天早起刷牙,然后吃早餐。结果这样会导致牙膏里的有效护齿成分并没有太多机会留在牙齿上,而是随着早餐吃到了肚子里。

建议饭后20分钟刷牙。起床后清水漱口,吃早饭,饭后20分钟刷牙才是最健康的。

误区二:冷水刷牙

早上起床刷牙,很多人都习惯用冷水刷牙。其实这种做法对牙齿的伤害也是极大的。

因为冷水会导致牙齿酸痛,尤其是牙本质敏感的人,而且冷水不利于牙膏内的有效物质发挥活性。牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,实验室研究发现,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37℃左右。建议刷牙时用接近自己体温的温水。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多