客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 晚餐误区别踏入 6种食物拉进黑名单

晚餐误区别踏入 6种食物拉进黑名单

2016-12-22 13:38:28

晚餐的6大误区,你中招了吗?

误区1:拒绝主食、荤菜,只吃蔬菜、瓜果

水果含有丰富的维生素和碳水化合物,但营养成分比较单一,特别缺少必要的不饱和脂肪酸和蛋白质。如果长期摄入蛋白质不足,会导致低蛋白水肿。不吃主食的女性还会导致得不到足够糖原供能,会使肾脏负担加重。

误区2:吃晚饭要吃到饱

晚餐吃得过饱,会增高血糖、血中氨基酸及脂肪酸的浓度,从而促进胰岛素大量分泌。因为人们在晚上活动量通常较少,热能消耗会很低,多余的热量在胰岛素的作用下合成大量的脂肪,使人逐渐发胖。所以,晚餐应该清淡,摄入的热量不应超过全天总热量的30%,这有利于避免和控制发胖。

误区3:晚餐后吃甜品

不少女性喜欢在晚餐后吃点甜品,但是,过于甜腻的东西会给肠胃消化带来负担。除此以外,晚餐后活动很少,导致甜品中的糖分很难分解,从而会转变为脂肪,造成肥胖。久而久之,会有可能引发心血管疾病。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多