客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 夏季吃西瓜,3个事项要注意

夏季吃西瓜,3个事项要注意

2019-05-23 15:57:32

西瓜在夏天可以说是最受欢迎的水果之一了,虽然夏天吃西瓜很爽,但是在吃西瓜的时候,是有很多注意事项的,这样才不会进入吃瓜误区哦!

夏季吃西瓜的好处

预防中风

我们都知道番茄红素是具有保护血管的效果,能够预防胆固醇对血管的伤害。有研究数据表明,如果经常食用番茄红素的话,是具有降低中风的几率,也就是预防中风的出现。另外,番茄红素虽然是在西红柿里面有很多,但是西瓜也是含有很多的番茄红素。

保护脑力

西瓜里面含有不少的胆碱,也就是B族维生素,可以帮助我们调理生物钟,让大脑保持轻松的状态,这样是可以提高注意力跟记忆力的。所以每天吃点西瓜是可以保护脑力。

消暑护肤

在夏季的时候,如果不让身体补充水分的话,是很容易导致身体出现缺水的情况。西瓜里面含有很多的水分,其比例是很高的。而吃西瓜的话,就可以保证我们身体摄取足够的水分,起到消暑跟护肤的效果。

预防皮肤老化

随着年龄的增长,我们的皮肤也会慢慢的出现衰老的情况,出现皱纹就是一个症状表现。西瓜里面含有不少的β胡萝卜素,它可以在人体里面转变成为维生素A,起到保护皮肤的效果。另外这个元素还具有抗氧化性,可以预防皮肤出现衰老的情况。


糖拌西瓜

相关阅读:西瓜吃法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多