客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 吃姜虚寒,时间很重要

吃姜虚寒,时间很重要

2019-05-07 11:50:28

很多人在感冒的时候,都会选择喝一些姜汤,不仅能驱寒,还有预防感冒的功效,其实生姜除了驱寒,还有很多其他的功效,但是想要发挥生姜的功效,也是要挑时间的,那么生姜什么时候用,才能发挥这些功效呢?

实际上,吃姜的最佳时间是早上,早上是一天肠胃开始苏醒的时期,吃了食物后喝点姜汤能够帮助刺激肠胃,促进消化,有助养胃。注意,空腹不要喝姜汤,避免对肠胃太过刺激。由于生姜性温热,晚上吃姜容易上火,所以不建议晚上服用生姜。

除了时间的选择,用量上也要注意,生姜的温热属性注定不可以多吃,适当吃对身体有好处,过犹不及。尤其是在秋季干燥的时候,更加要注意用量的控制,否则容易伤肺,对身体健康不利。


姜汁橙条

相关阅读:怎么吃姜更健康?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多