客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 小白菜营养价值剖析

小白菜营养价值剖析

2012-2-7

小白菜又叫青菜、鸡毛菜、油白菜。据测定,小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜。小白菜所含的钙是大白菜的2倍,所含维生素C约是大白菜的3倍多,所含胡萝卜素是大白菜的74倍,所含的糖类和碳水化合物略低于大白菜。

≮功效≯

小白菜中所含的矿物钙、磷能够促进骨骼的发育,加速人体的新陈代谢和增强机体的造血功能。胡萝卜素、烟酸等招牌营养素,也是维持生命活动的重要物质。

它还富含维生素B1、B6、泛酸等,具有缓解精神紧张的功能。考试前多吃小白菜,有助于保持平静的心态。

小白菜富含抗过敏的维生素A、B族维生素、维生素C、钾、硒等,有助于荨麻疹的消退。

≮适用人群≯

大众人群均适合食用。

≮适用量≯

每餐70克。

≮特别提示≯

不宜生食。

用小白菜制作菜肴,炒、熬时间不宜过长,以免损失营养。

≮健康红绿灯≯

脾胃虚寒、大便溏薄者不宜多食小白菜。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
190.410.330.5410432-0.6
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
270--3.87150.22.390
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
1.93617873.50.08180.511.17

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多