客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 洋葱的营养价值剖析

洋葱的营养价值剖析

2012-2-7

葱,为百合科草本植物,又名葱头、圆葱,是一种很普通的廉价家常菜。国人常惧怕其特有的辛辣香气,而在国外它却被誉为“菜中皇后”,营养价值不低。

≮功效≯

洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能清除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。

洋葱中含有一定的钙质。近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症。

洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。

它是蔬菜中惟一含前列腺素A的。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量、预防血栓形成作用。经常食用对高血压、高血脂和心脑血管病人都有保健作用。

≮适用人群≯

所有人均可食用。

≮适用量≯

每餐1个(50克左右)。

≮特别提示≯

不可过量食用。因为它易产生挥发性气体,过量食用会产生胀气和排气过多,给人造成不快。

≮健康红绿灯≯

凡有皮肤瘙痒性疾病和患有眼疾、眼部充血者应少食。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
30.030.030.16-8-0.14
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
210--20160.190.224
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
0.6391384.40.05150.230.92

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多