客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 便秘难言,食疗帮你缓解!

便秘难言,食疗帮你缓解!

2019-07-26 16:14:05

现在很多女性受到便秘的困扰,若是不及时调理,色斑、痘痘等就会爬满你脸上,甚至诱发妇科病。防治便秘最有效的方法是食疗,那么女人便秘吃什么好呢?

便秘吃什么可以通便

1、苋菜

苋菜含有丰富的易被人体吸收的钙质,并能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。苋菜还是低脂、低热量的绿叶蔬菜,常常是减肥餐桌上的主角,其中的粗纤维可以促进肠蠕动,帮助轻身减脂,防止便秘。

2、西葫芦

西葫芦约含水分94%以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高。其品质比笋瓜要好,还含有较多的纤维素、半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。生吃西葫芦比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃。

3、白菜

白菜性微寒、味甘,具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜。白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A、维生素B、维生素C等,白菜中的纤维素可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。


浇汁西葫芦

扩展阅读:西葫芦的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多