客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 经期不能吃什么食物?

经期不能吃什么食物?

2019-07-25 14:55:05

女性月经不调不仅影响身体健康,还会影响生育功能,引起该疾病的因素有很多,它的发生严重影响了女性患者的生活和工作,所以女性朋友们一定要重视月经不调,要注重调养。经期不能吃什么食物?

经期不能吃什么食物

1、巧克力

多数女性都喜欢吃巧克力,平时如果吃过多的巧克力的话会引起发胖,情绪不稳定的问题,而一些人认为经期吃点巧克力会缓解经期的不适感,但是事实上并非如此,经期吃了巧克力会影响到体内荷尔蒙的平衡,会加重经期的不适感。

2、刺激性食物

花椒,胡椒,这些食物都属刺激性的食物,女性在经期的时候食用的话,会引起经血过多,甚至痛经的问题。

3、田螺

具有清热的功效,由其是夏季常吃可解暑,但是田螺同属凉性食物,因此女性经期不宜多吃。


百合银耳红枣汤

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多