客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 有这些表现,说明你身体湿气重!

有这些表现,说明你身体湿气重!

2019-07-24 16:16:50

现在这种天气特别容易产生湿气,湿气虽然不是一种病,但它可以迫害人的抵抗力。日常中可能很多人呢都不知道湿气重的表现有哪些,严重的情况下会选择去医院检查身体,尤其对于女性湿气重的情况下对身体各方面很受影响。那么,如何知道自己湿气重呢?

一、湿气重有什么症状

1、头部昏沉

当身体内的湿气最初侵袭身体时,会使头部感觉到昏沉,就像被布裹住一样。头昏脑胀好,容易困倦,而且记忆力也会减退。古人说”脾气一虚,肺气先绝“,容易使人精神状态不佳。而且身体困重,四肢沉重,浑身不适,似乎身上有很重的物体。而且此时还会发热,怕冷怕风、流鼻涕等。

2、消化能力变差

最重的人会困扰脾脏,危害其正常运行。嗯,常常表现出胸闷,腹胀,食欲不佳,饭量降低、便不成形等。因为脾虚运化不利而致使“内湿”时,就会出现口淡、口黏乏味、口渴却不想饮水、倦怠乏力等气虚、湿困的表现。上厕所时,体内湿气侵蚀,大便后总有某些粘在马桶上,很难冲下去,这是因为湿气有黏腻的特征,说明你的体内有湿,消化吸收功能异常。

3、关节疼痛

如果湿气已经侵蚀到关节的时候,关节也会出现一定的病症,部分气血运行不畅,会有四肢关节酸痛沉重,关节屈伸不利等表现。湿气重的人起床后会感觉小腿肚发酸、发沉,还可能在短期内体重明显增加,而且表现为虚胖的体征,更严重的人会出现下肢水肿等问题。

4、皮肤油腻

湿气重的人,脸上会出很多油,皮肤发黄,还会长青春痘,严重时还会局部发炎瘙痒,起疹等。


红极参炒芹菜

扩展阅读:女性湿气重,牢记祛湿大攻略

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多