客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食不规律的危害,快来看看!

饮食不规律的危害,快来看看!

2019-06-25 16:56:59

现代人多半都存在有三餐不规律的情况,但是这部分人群中很多都不知道饮食不规律的危害,这是导致体质下降的主要原因。饮食不规律的危害非常多,一起来看看吧!

1、引发肠胃疾病

饮食不规律,经常就是要么饿肚子,要么吃得撑了,这样无疑是在破坏你肠胃的正常运作和休息时间。在挨饿的时候,胃中没有食物可供胃酸磨合,胃酸就会侵蚀胃黏膜,长时间挨饿就可能造成胃穿孔。然而,突然吃撑了,会强制肠胃扩张输送存储食物,会引发肠胃炎症。

2、造成营养不均衡

人体每日所需的营养物质的种类和量都有一个动态平衡值,如果不及时补充营养,会造成营养不足,这并不是后来的大食大补能够弥补的。长时间的饮食不规律,会使身体无法及时获得所需的营养物质,容易造成贫血、提前衰老、骨质疏松等。为了每天的好精神和好身体,规律饮食是第一步。

3、造成消化不良

有的人认为只有吃得过撑了才会消化不良,殊不知,如果长时间受饿,也会引起消化不良。长期的饮食不规律,会使得肠胃的反射减慢,即使胃中只有一点点食物,肠胃也很难及时消化,容易堆积在胃中,给胃部带来不适感。


虾仁西芹百合

扩展阅读: “挑食”亦养生,器官最爱的饮食清单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多