客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 口腔溃疡反复太难受,你需要补维生素了!

口腔溃疡反复太难受,你需要补维生素了!

2019-06-25 16:29:54

口腔溃疡是生活中最为常见的口腔黏膜疾病,患病率高,治疗效果差,反复发作是其特点,患上口腔溃疡是一件十分痛苦的事,不仅酸的、辣的、咸的食物一概不能吃,而且还疼痛难忍。那么口腔溃疡是什么原因引起的?饮食上要注意什么?

一、口腔溃疡反复的原因

1、精神压力大

精神因素当今的社会,来自各方的压力太大了,有的患者在生活、工作的重压下,容易出现精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的情况,而这些情况也是引起经常口腔溃疡的原因之一。

2、免疫力低下

免疫反映复发性口腔溃疡首先与免疫有着很密切的关系。有的患者表现为免疫缺陷,有的患者则表现为自身免疫反应,也就是由于各种因素,使人体正常的免疫系统,对自身组织抗原,产生免疫反映,而引起组织的破坏而发生疾病。

3、消化系统疾病

患系统性疾病的患者易发生口腔溃疡,主要是通过影响免疫系统而致病。口腔溃疡与胃溃疡、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、局限性肠炎、肝炎等有关。研究表明:30%-48%的口腔溃疡患者有消化道疾病,如腹胀、腹泻或便秘等情况。其中9%以上有消化道溃疡。


腰果百合炒芹菜

扩展阅读:芹菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多