客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 节假日胡吃海塞,哪些食物能够解油腻呢?

节假日胡吃海塞,哪些食物能够解油腻呢?

2019-06-06 16:58:29

端午小长假就要来了,聚餐的次数也多,大鱼大肉的油腻食物吃多了常易出现便秘,长痘等问题,如果聚餐后多吃些解油腻的食物,能帮助你及时预防这些疾病,那么哪些食物能够解油腻呢?

1、地瓜

地瓜中所含的纤维质松软、易消化,可促进肠胃蠕动,从而助于排便。我们可以自己在家烤红薯吃,也可以在餐后准备一碗红薯粥,加快肠胃消化。

2、山药

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,能分解蛋白质和糖,有利于脾胃的消化吸收功能。它还能减少皮下脂肪沉积、避免肥胖,而且能增加免疫功能。在家中可以自己做红枣山药汤,山药健脾保胃、红枣补血益气,既能清肠胃,又可以美容养颜。

3、莲藕

莲藕有利尿作用,能促进体内废物排出,从而净化血液,炖排骨汤时,可以将莲藕一起加入汤中,这样做出来的莲藕排骨汤既美味,又可以减少油腻。

4、银耳

银耳富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动、减少脂肪吸收。吃完大鱼大肉,喝一碗滋润的红薯银耳羹,可以将肠胃中的油腻感一扫而光!


白果银耳羹

扩展阅读:银耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多