客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食上,调经补血吃什么好?

饮食上,调经补血吃什么好?

2019-06-06 16:28:18

女人是最需要补血的动物。经期、生育、流产都会让女人大量失血,一旦出现贫血,则会导致月经不调、容颜早衰、内分泌失调等状况。那么饮食上,调经补血吃什么好?

1、银耳

银耳是平民补品,但是却能够和鱼翅、人参、燕窝等媲美,是女性的最佳养颜食品。银耳常常用来煮成甜汤,是不可多得的利水渗湿、养血滋阴、补脑提神、美容嫩肤、补肾养精的药物。而且女性月经不调、大便秘结都可以食用银耳汤。

2、红枣

红枣是女性的补血佳品,在快来月经的前一个星期每天吃几颗红枣,来月经的时候炖汤喝,都是补血的最好时候。

3、猪肝

在月经前猪肝是补血的,月经期间吃猪肝就是下血的,让你体内的经血排干净。

4、胡桃

胡桃含有丰富的不饱和脂肪酸,对大脑,皮肤,各个器官都具有很好的保健功效,经期食之,可延缓衰老,促进美容。


南瓜银耳羹

扩展阅读:强推补血益气粥,让你吃出好气色

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多