客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子生长发育迟缓怎么办?

孩子生长发育迟缓怎么办?

2019-06-05 15:57:36

在孩子婴幼儿时期,生长发育是非常快速的,身高体重一定要定期记录,并且和标准体重进行对比看是都达标,那么,如果宝宝生长发育迟缓怎么办呢?

生长发育迟缓怎么办

1、及时补充各种营

世界卫生组织的资料表明,儿童生长速度最快的季节是春季,其中尤以5月份生长最快,平均达到7.3毫米。为了满足孩子在这一时期对多种营养素需求量大大增加的特点,父母应该对宝宝进行科学合理的春补,以确保孩子的营养供给,使孩子能够快快成长。

2、多参加体育锻炼

运动也能促进生长激素的分泌,使宝宝的各方面机能发育得更好。经常让孩子参加适宜长高和健脑的体育锻炼(如跳绳、踢毽、各种球类活动等),能促使全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,促使骨骼变粗、骨质密度增厚、抗压抗折能力加强,同时提高对疾病的抵抗力。

3、保证充足的睡眠

孩子入睡后,不仅能够消除疲劳,而且生长激素旺盛得分泌很有利于孩子的长高。所以说睡眠也是使孩子长高的“营养素”,父母要让孩子养成规律的生活习惯,保证充足的睡眠。

4、心理要卫生

精神、情绪等因素可影响人的身高。温暖、和睦、文明、安静的家庭环境能使孩子健康的成长;反之,不良的精神刺激,过重的心理负担,会阻碍儿童的生长发育。


茼蒿小豆腐

扩展阅读:想要长得高,5种食物得常吃

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多