客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些食物可以保持嘴唇滋润?

哪些食物可以保持嘴唇滋润?

2019-05-29 15:57:06

不少人喜欢经常舔嘴唇,结果是嘴唇的干燥症状不仅没有得以缓解反而越来越重,严重者甚至导致唇部肿胀、结血痂。引起嘴唇干裂起皮的主要原因是,体内的津液匮乏,已经不能满足唇部皮肤的水分保障的程度。那么,哪些食物可以保持嘴唇滋润呢?

1、绿豆芽

绿豆芽水分含量高,脂肪含量低,所以食用绿豆芽在补水的时候也不用怕发胖,绿豆芽是很好的减肥食物,同时绿豆芽还含有多种维生素,例如维生素A,维生素E,维生素B2,所以嘴唇干燥的人可以多吃些绿豆芽。

2、猕猴桃

猕猴桃的维生素C含量高这是大家都知道的,但是其他的维生素含量也是高的,毕竟猕猴桃是富含维生素的水果,所以秋季食用猕猴桃不仅可以补水,还能抗衰老。

3、白萝卜

白萝卜含有丰富的维生素A,维生素C等,水分含量也高,所以秋季食用白萝卜在补水的同时还能抗燥降火,不仅对嘴唇有好处,对身体也有好处的,毕竟有一句话叫做“冬吃萝卜夏吃姜”,虽然现在是秋季,但是吃白萝卜一样是比较好的。


日式大根烧

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多