客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季肝火旺吃什么降火?

夏季肝火旺吃什么降火?

2019-05-22 17:39:04

夏季天气炎热,暑热煎熬,人们会有口渴、口苦、目赤、头晕,有的甚至出现咽喉灼痛,口舌生疮等“上火”现象。夏季常会出现肝火旺的情况,大家可以通过饮食方法来降火。那么,夏季肝火旺吃什么降火?

1、冬瓜

冬瓜含有多种维生素及其人体所需的微量元素,能够调节人体的代谢平衡。而且,冬瓜具有清热解暑功效,夏天多吃冬瓜,解渴消暑并利尿。

2、荸荠

荸荠洗净去皮蒂即可药用。性味甘,平。入肺、胃经。功效清热止渴,利湿化痰,降血压。可用于热病伤津、口渴食少、便赤便秘、肺热咳嗽等症,另外对湿热黄疸、肾炎水肿、部分眼疾等也有一定的疗效。

3、芹菜

芹菜也是寒性的蔬菜,它可以清热解毒,而且芹菜含有大量粗纤维,可刺激肠胃蠕动,对通便排毒也很有好处。


胭脂冬瓜球

扩展阅读:冬瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多