客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天消化不良,该怎么办?

夏天消化不良,该怎么办?

2019-05-09 17:28:48

肠胃不消化的现象在日常生活中可以说是经常出现,当出现一些症状时就应该及时的通过正确的方法来治疗。那么肠胃不消化如何快速解决呢?

一、助消化的食物

1、莴笋

莴笋的乳状浆液,可以刺激胃液、消化腺的分泌和胆汁的分泌,其中大量的植物纤维素,可以促进肠胃蠕动力,通畅消化道,进而起到促进各大消化器官的功能,改善消化不良的作用。

2、西红柿

西红柿中的番茄素是它所有特殊成分,可以帮助我们促进对食物的消化,增强我们排水利尿功能,同时,可以抑制细菌和真菌的生长。除了能促进消化,还可用来改善口角炎。

3、苦瓜

苦瓜能受到大众的喜爱,多是因它神奇的功效起到的作用。它的苦瓜式和苦味素,可以增进食欲,健脾开胃,促进饮食;含有的奎宁,能利尿活血,消炎退热,清心明目。


莴笋炒肉片

扩展阅读:莴笋的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多