客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子体总生病,吃什么能增强体质?

孩子体总生病,吃什么能增强体质?

2019-05-08 17:00:07

很多妈妈们会发现,自己的小孩经常生病,隔三差五就要跑医院,这就是孩子体质比较差的表现。其实食疗就是不错的选择,下面让我们一起来了解一下小孩子增强体质吃什么好。

一、增强体质的营养素

1、蛋白质

要想改善体质,蛋白质是必须补充的重要营养素之一。蛋白质约占人体全部重量的20%左右,是人体组织的主要成分。一般来说,人体每天需要更新3%的蛋白质,因此每天都需要补充。孩子处于生长发育期,蛋白质更是不能少。富含蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶、鱼肉、虾、牛肉等。

2、锌

宝宝体质差、爱生病,可能需要适当补锌,以提高免疫力。因为只有锌量充足才能有效保证胸腺发育,正常分化T淋巴细胞,促进细胞免疫功能。可带孩子到医院做微量元素检查明确,适当补充锌制剂。也可通过饮食补锌,多吃瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、动物肝脏等。


沙拉拌西兰花

扩展阅读:孩子提高免疫力,健康平安过春季

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多