客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天炎热,吃什么能降火?

夏天炎热,吃什么能降火?

2019-04-24 15:50:27

夏季天气炎热,暑热煎熬,人们会有口渴、口苦、目赤、头晕,有的甚至出现咽喉灼痛,口舌生疮等“上火”现象。其实不妨通过饮食方法来降火。那么,夏季上火吃什么降火快?

一、夏天吃什么蔬菜降火

1、萝卜

萝卜的营养价值很高,同时它还能够帮助预防上火。对已经郁结上火甚至生痰的人来说,能够起到很大帮助作用的便是萝卜的清热性质。如果要按照降火能力比较的话,最好的是青萝卜,红皮白心的萝卜较差。

2、黄瓜

黄瓜夏季吃不仅爽口、清热、解暑,并且能够大大的增进食欲。因为其中有很多元素如葡萄糖甙、果糖等并不参与人体较为平常的糖代谢。如果是糖尿病人的话,食用黄瓜后,血糖非但不会升高,甚至还会降低。但是在食用过程中也应注意,有脾胃虚寒导致的胃痛、慢性腹泻的患者尽量少吃黄瓜。

3、莲子

养心是夏季养生的首选,暑热逼人容易造成烦躁气结,易伤心血。味道较苦的莲子芯,不但可以清心火,是养心安神的佳品,亦可壮肠胃。


红柚胡萝卜汁

扩展阅读:上火非小事 食物“消防员”来帮忙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多