客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哈欠连天,春困怎么解?

哈欠连天,春困怎么解?

2019-04-23 17:03:51

每天早晨一上班,只见办公室男女同事个个哈欠连天,一个二个都说没睡醒。春天,由于季节变化明显,早晨环境又宜人酣睡,大多数人都说睡不醒,出现“春困”。那么,吃什么能解春困呢?

1、香椿

香椿含有丰富的植物蛋白质,甘氨酸、谷氨酸的含量居蔬菜之冠,有助于提高神经系统兴奋性,增强人体应激能力。常吃香椿可消除春困、排散毒素、提升精力。

2、三文鱼

鱼肉中富含蛋白质、氨基酸,有提神健脑的好功效,尤其是三文鱼、鳕鱼等深海鱼的鱼皮,含有氨基酸、色氨酸等物质,能起到舒缓神经的作用,从而缓解抑郁情绪。

3、大蒜

大蒜具有强大的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。但你知道吗?它还有助维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能量,并缓解疲劳。


香椿芽拌香干

扩展阅读:香椿的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多