客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胆固醇高的食物有哪些?

胆固醇高的食物有哪些?

2019-01-17 16:45:17

胆固醇高是指人体血液中的低密度脂蛋白偏高或者高密度脂蛋白偏低的一种症状,对人体的健康有危害。饮食也是引发高胆固醇的原因之一,那么胆固醇高的食物有哪些?

1、蛋黄

蛋黄对于普通的人群来说是非常营养健康的,尤其是孕妇和儿童。每天摄入适当的蛋黄可以让身体的叶酸以及各种维生素得到相应的摄入。虽说如此,鸡蛋的胆固醇含量很高,不适合果胆固醇高的人群。

2、肥肉

说到肥肉,相信五花肉是很多人群的最爱。肥肉所含的脂肪不仅很高,胆固醇含量也是很高,因此,胆固醇过高或者想减肥的人就要远离肥肉,才能保证身体的健康。

3、黄油、奶油

黄油和奶油的热量很高,适量的摄入可以让味蕾得到满足,但是健康的人群吃多了会让胆固醇变高,增加体重。不仅是患病的人群要少吃或者不吃黄油、奶油之外,小孩子和老人也要少吃。


冬瓜双花海鲜汤

扩展阅读:冬季健康饮食,远离“胆固醇”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多